Умер министр иностранных дел Сирии Валид Муаллим

Валид аль-Муаллим, который долгое время работал министром иностранных дел Сирии, скончался сегодня утром в возрасте 79 лет, сообщает сирийское государственное информационное агентство Sana. Причина смерти не называется. Несколько лет назад ему пришлось перенести операцию на сердце в столице Ливана Бейруте.

Аль-Муаллим возглавлял МИД Сирии с 2006 года. В 2012 году, через год после начала гражданской войны, он был назначен заместителем премьер-министра. Аль-Муаллим был рядом с правителем Башаром Асадом, самым известным лицом сирийского правительства. Он был известен своими выступлениями, во время которых он яростно защищал политику своей страны спокойным голосом. Сунниты считались чрезвычайно преданными последователями семьи Асада , которая принадлежит к религиозному меньшинству алавитов и правили Сирией на протяжении 50 лет.

В то же время Аль-Муаллим резко критиковал оппозицию, которую он обвинял в том, что ей платят зарубежные представители стран. Но международные инициативы так и не увенчались успехом в плане сближения между правительством и его оппонентами с целью создания основы для политического урегулирования конфликта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.