Временный президент Перу Мануэль Мерино ушел в отставку

Временный президент Перу Мануэль Мерино ушел в отставку в воскресенье после менее чем недели пребывания в должности, оставив страну в подвешенном состоянии после требований законодателей, что он ушел в отставку из-за двух смертей во время протестов против внезапного изгнания своего предшественника.

Последняя политическая встряска произошла, когда Перу, второй по величине производитель меди в мире, борется с пандемией коронавируса и тем, что, экономика падает колоссальными темпами.

Люди вышли на улицы, чтобы отпраздновать отъезд Мерино, размахивая флагами. Данное событие еще больше погружает Перу в неуверенность и правовой беспорядок, поскольку законодатели сейчас борются за то, кто займет его место.

Ожидается, что Конгресс проведет второе голосование вечером после того, как первое голосование не обеспечило большинством поддержки левого законодателя и правозащитника Росио Силва-Сантистебана, который будет назначен временным президентом.

В столице страны Лиме царит напряженное спокойствие, поскольку перуанцы ждут решения о том, кто станет следующим президентом.

«Мерино ушел в отставку, потому что его руки запятнаны кровью, кровью наших детей», сказала Клариса Гомес, одна из тех, кто пришла отпраздновать уход Мерино, добавив, что законодатели, которые привели его к власти, также должны заплатить.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.