Страны G20 разжигают войну в Йемене

В войне в Йемене страны G20 заработали значительно больше от экспорта оружия, чем от оказания гуманитарной помощь. Одна страна находится в центре внимания, как поясняет организация по оказанию помощи Oxfam.

За несколько дней до саммита G20 под председательством Саудовской Аравии международная организация по оказанию помощи Oxfam раскритиковала массовый экспорт оружия в пустынное государство. С тех пор, как Саудовская Аравия вступила в войну в Йемене в 2015 году, ведущие промышленно развитые страны и страны с развивающейся экономикой экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более 17 миллиардов долларов США. Согласно анализу Oxfam, это в три раза больше, чем G20 могла бы собрать для оказания гуманитарной помощи в стране гражданской войны.

Война погрузила Йемен, который и без того был очень бедным, в худший мировой кризис. 80 процентов населения зависят от той или иной помощи. Более половины жителей Йемена не имеют достаточно еды, а питьевая вода дефицит. Доступ к медицинскому обслуживанию и санитарии крайне ограничен. Пандемия коронавируса, а также проливные дожди и наводнения обострили ситуацию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.