В России предложили ввести проверки проводки в квартирах

Неисправная электропроводка или несоблюдение требований проведения работ при ремонте электрооборудования и системы электроснабжения зачастую приводят к пожарам. На это указала автор инициативы, председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Она предлагает ввести не только обязательные проверки проводки в квартирах, но и предусмотреть привлечение к персональной ответственности тех, кто будет их осуществлять, говорится в письме главе Минстроя.

Проблемы с электропроводкой, которые вызывают короткие замыкания, становятся причиной до 80–90% пожаров в жилом фонде, добавил главный инженер компании по строительству и монтажу линий электропередач «Олармик» Михаил Аристов.

Например, в сентябре 2020 года в Кирове из-за пожара, вызванного неисправной проводкой, погибла 84-летняя женщина. А в поселке Таврический Туркменского района Ставропольского края из-за возгорания проводки, к которой подключили неисправный обогреватель, — женщина и двое детей трех и пяти лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.