Ракетные удары были нанесены по посольству США в Ираке

Посольство США в Ираке. REUTERS

Четыре ракеты попали на строго охраняемую территорию Багдада, где расположены правительственный округ и посольства США и других стран. По данным иракской армии, всего было выпущено с юго-востока столицы семь раке. Еще одна чуть не попала в больницу в Багдаде, а еще одна упала у входа в парк. Последняя, седьмая ракета, взорвалась в воздухе. В результате нападений погибла молодая девушка, пять мирных жителей получили ранения.

Спецслужбы подтвердили нападение на посольство США

Очевидцы сообщили о красных вспышках в небе после взрывов это признак того, что использовалась система противоракетной защиты C-RAM посольства США. Представитель возглавляемой США коалиции против ИГ в Ираке заявил, что иракские спецслужбы подтвердили факт нападения на посольство США. Он не стал комментировать использование системы C-RAM.

Представители службы безопасности Ирака рассказали о первом нападении на дипломатическую миссию США в Багдаде после того, как проиранские ополченцы в стране пообещали прекратить нападения на объекты США месяц назад. Вашингтон ранее угрожал закрыть посольство, если атаки не прекратятся.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.