Великобритания запретит выпуск новых бензиновых автомобилей к 2030 году

Британский премьер-министр Борис Джонсон

Великобритания запретит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей и фургонов с 2030 года, на пять лет раньше, чем планировалось ранее, в рамках того, что премьер-министр Борис Джонсон называет «зеленой революцией», чтобы сократить опасные выбросы до нуля. Джонсон, который борется с самым смертоносным кризисом COVID-19 в Европе, торговыми переговорами по Брекситу и уходом своего самого старшего советника, хочет выделить свои "зеленые" намерения как часть того, что, как он надеется, будет перезагрузкой для его правительства.

«Настало время спланировать« зеленое »восстановление с помощью высококвалифицированных рабочих мест, которые доставляют людям удовлетворение от осознания того, что они помогают сделать страну чище, зеленее и красивее», сказал Джонсон в статье, опубликованной в Financial Times во вторник. В прошлом году Великобритания стала первой страной G7, которая установила в законе цель нулевого чистого выброса к 2050 году, что потребует радикальных изменений в способах передвижения британцев, их использовании и питании.

По словам Джонсона, в общей сложности этот план позволит мобилизовать 12 миллиардов фунтов (16 миллиардов долларов) государственных денег, причем в три раза больше средств будет поступать от частного сектора, и к 2030 году создаст и поддержит 250 000 высококвалифицированных "зеленых" рабочих мест.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.