Афганистан: федеральное правительство против планов США

Если к 15 января США действительно выведут большую часть своих войск из Афганистана, то дни в Гиндукуше должны быть сочтены для Бундесвера. 1250 немецких солдат в настоящее время размещены в трех местах: Мазари-Шариф, Кабул и Кундуз; они консультируют афганскую армию и обучают афганских солдат.

«Вместе всегда» такой был девиз НАТО, когда дело касалось совместной миссии в Афганистане. В настоящее время США, очевидно, отказались от этого консенсуса к большому сожалению федерального правительства. В настоящее время в миссии НАТО в Афганистане задействовано около 12 000 солдат из 38 стран "Не действуй опрометчиво"

Правительство Германии рассматривает продолжающиеся мирные переговоры между Талибаном и афганским правительством в столице Катара Дохе как особенно чувствительный этап. Переговоры застопорились, насилие нарастает. «То, что обе стороны теперь сидят за столом переговоров после десятилетий конфликта и начали снова конструктивно разговаривать друг с другом, конечно же, не является само собой разумеющимся», подчеркнул федеральный министр иностранных дел Хайко Маас. Так или иначе, есть много неуловимых препятствий. «Вот почему мы не должны создавать дополнительных препятствий, если в этом нет необходимости, к чему, безусловно, приведет поспешный уход из Афганистана».

Федеральный министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр также напомнила, что мирные переговоры и возможный вывод войск связаны: государства НАТО, включая США, согласились, что условия должны быть надежно согласованы перед выводом войск. «Это по-прежнему основа, на которой мы работаем», подчеркнул Крамп-Карренбауэр во вторник (17 ноября 2020 г.) в Университете Федеральных вооруженных сил в Гамбурге.
Однако мирные переговоры пока не принесли желаемых результатов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.