Коронавирус появился в Италии еще в 2019 году

«Коронавирус появился в Италии раньше, чем предполагалось», пишет агентство Reuters со ссылкой на результаты недавно опубликованного итальянского исследования. Субъекты фактически были участниками скрининга на рак легких. Но поскольку это была просто пандемия, и о ее происхождении и ходе было больше вопросов, чем ответов, исследователи подвергли образцы крови, собранные в период с сентября 2019 года по февраль 2020 года, более детальному исследованию.

Они обнаружили антитела к SARS-CoV-2, собранные в крови у итальянских пациентов еще в сентябре 2019 года. Генетик не удивлен

То, что может удивить исследователей рака, а также журналистов, наткнувшихся на результаты исследования, не является большим сюрпризом для генетика Питера Форстера.

Напротив: это последнее открытие согласуется с результатами филогенетического анализа вируса, опубликованного Форстером и его коллегами в начале апреля.

«В апреле, основываясь на данных, доступных на тот момент, и скорости мутаций вируса, мы подсчитали, что он должен был успешно распространиться среди людей в период с середины сентября по декабрь 2019 года», говорит Форстер.

Весной анализ ученого был основан на первых доступных данных вирусного генома с декабря 2019 по март 2020 года. Форстер и его коллеги создали семейное древо короны и идентифицировали три разные ветви вируса A, B и C.

Они хотели знать, какой вариант SARS-CoV-2 является самым старым, чтобы иметь возможность узнать географическое место рождения вируса. «В то время в Китае были представлены все типы A, B и C», говорит Форстер.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.