Эфиопия обвинила силы Тыграя в разрушении аэропорта Аксума

Силы Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) Эфиопии разрушили аэропорт в древнем городе Аксум, о чем сообщили СМИ штата в понедельник.

Премьер-министр Абий Ахмед сказал НФОТ, которая управляла горной северной зоной с населением 5 миллионов человек, сложить оружие к среде или столкнуться с последним штурмом столицы региона Мекелле.

Лидер НФОТ Дебрецион Гебремайкл сказал Reuters, что угроза была прикрытием для правительственных сил, чтобы перегруппироваться после того, что он назвал поражением на трех фронтах.

Ни одна из сторон не получила немедленного ответа на последние комментарии другой стороны, и Reuters не смог подтвердить их заявления. Претензии всех сторон трудно проверить, потому что телефонная связь и интернет-связь прерваны.

Сотни, а возможно, и тысячи были убиты в ходе боев и авиаударов, которые произошли 4 ноября, в результате чего около 40 000 беженцев были отправлены в соседний Судан. Конфликт распространился за пределы Тыграя: НОФН выпустили ракеты по соседнему региону Амхара и через границу с Эритреей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.