Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху тайно посетил Саудовскую Аравию

Биньямин Нетаньяху тайно посетил Саудовскую Аравию в воскресенье где встретился с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, а  также с госсекретарем США Майком Помпео, о чем сообщило в понедельник израильское общественное радио Кан.

Офис Нетаньяху и посольство США в Иерусалиме пока не дали никаких комментариев.

Ави Шарф из израильской газеты Haaretz опубликовал данные отслеживания авиации, показывающие, что бизнес-джет совершил короткую поездку из Тель-Авива в Неом на побережье Красного моря Саудовской Аравии, где на воскресенье у Бен Салмана и Помпео была запланированная встреча.

Помпео пытался убедить страну Персидского залива последовать примеру своих соседей, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, в установлении официальных отношений с Израилем сближение, основанное в основном на общей озабоченности по поводу Ирана.

Эр-Рияд пока отказывается нормализовать отношения с Израилем, заявляя, что в первую очередь необходимо решить цели палестинской государственности. Но саудовцы разрешили израильским авиалайнерам пролететь над своей территорией в новые доступные пункты назначения в Персидском заливе и в Азию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.