Будущая администрация США: кого назначит Джо Байден в свой кабинет?

Джо Байден еще не президент. Но подготовка к вступлению в должность продолжается. Байден уже назначил несколько соратников для своего кабинета.

Энтони Блинкен, министр иностранных дел

Энтони Блинкен был верным товарищем Джо Байдену на протяжении 20 лет. Блинкен служил Байдену сначала в качестве советника по безопасности, а затем стал заместителем советника по национальной безопасности и, наконец, заместителем госсекретаря в то время, когда Байден был при вице-президенте Обамы. Его считают сторонником многосторонности и одним из архитекторов международного ядерного соглашения с Ираном.

Фото: DW.COM

Джон Керри, министр по охране окружающей среды

Джон Керри проработал в Сенате штата Массачусетс 20 лет. В 2004 году он проиграл Джорджу Бушу на президентских выборах. С 2013 по 2017 год он был министром иностранных дел во время второго законодательного срока Барака Обамы и подписал Парижское соглашение в 2015 году, которое президент Дональд Трамп отозвал в 2018 году. Теперь его работа должна состоять в том, чтобы обратить это вспять.

Фото: DW.COM

Линда Томас-Гринфилд, посол США в ООН

Линда Томас-Гринфилд сделала карьеру в Государственном департаменте США. За свою долгую карьеру 68-летняя афроамериканка была, среди прочего, государственным секретарем по делам Африки при Обаме. Теперь она должна представлять США в ООН. Байден хочет поднять этот пост до уровня кабинета министров как это принято среди демократов. Это означает, что Линда Томас-Гринфилд будет подчиняться непосредственно ему.

Фото: DW.COM

Алехандро Майоркас, министр внутренней безопасности

Алехандро Майоркас возглавлял иммиграционную службу USCIS при Бараке Обаме. В этой роли он реализовал программу Dreamer, которая давала нелегальным иммигрантам, которых привезли в Соединенные Штаты их родители в детстве, шанс на получение рабочей визы. Теперь он должен возглавить Министерство внутренней безопасности. Майоркас родился на Кубе и станет первым иммигрантом, который займет этот пост.

Фото: DW.COM

Джейк Салливан, советник по национальной безопасности

Джейк Салливан был в этой роли уже при Бараке Обаме на стороне тогдашнего вице-президента Байдена. В первый срок Обамы он был заместителем госсекретаря Хиллари Клинтон, а позже был ее советником по внешней политике, когда она баллотировалась на пост президента в 2016 году.

Фото: DW.COM

Аврил Хейнс, директор национальной разведки

Аврил Хейнс была заместителем директора Службы внешней разведки ЦРУ с 2013 по 2015 год. Когда Энтони Блинкен перешла в Министерство иностранных дел в 2015 году, она перешла на пост заместителя советника по национальной безопасности. Хейнс станет первой женщиной, которая возглавит разведывательные службы США, в которые входят ЦРУ, АНБ, ФБР, Береговая охрана и 19 других подразделений.

Фото: DW.COM

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.