Трамп планирует помиловать бывшего помощника Майкла Флинна

Президент США Дональд Трамп сообщил своим союзникам, что планирует помиловать своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который признал себя виновным во лжи ФБР во время расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Источник сообщил, что Трамп все еще может изменить свое мнение о запланированном помиловании, которое входит в число помилований, рассматриваемых президентом-республиканцем. Об этом впервые сообщил Axios.

Демократ Джо Байден победил Трампа на выборах в США в начале этого месяца, но Трамп отказался официально уступить, заявив без доказательств, что имело место широко распространенное фальсификация результатов голосования. Однако в понедельник Трамп дал добро на то, чтобы федеральные средства начали поступать к введению на пост президента Байдена.

Если Трамп действительно предоставит Флинну отсрочку, это станет самым громким помилованием, вынесенным президентом с момента его вступления в должность.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.