Государственные служащие правительства США могут столкнуться с массовыми увольнениями

Государственные служащие правительства США могут столкнуться с массовыми увольнениями в соответствии с октябрьским указом исполнительной власти до того, как президент Дональд Трамп покинет свой пост, а законодатели-демократы, наблюдательные группы и профсоюзы мобилизуются, чтобы заблокировать это решение.

Руководители 23 комитетов и подкомитетов Палаты представителей попросили глав 61 федерального департамента и агентства предоставить «полный отчет» о любых планах реклассификации федеральных служащих в соответствии с приказом от 21 октября, в результате чего они станут уязвимы для увольнения.

Они также попросили предоставить подробную информацию о любых политических назначенцах Трампа, которые уже были наняты на карьерные должности или рассматриваются. Первоначальные ответы должны быть представлены 9 декабря, после чего, согласно письму, каждые две недели будут выпускаться обновления, возглавляемые председателем Комитета по надзору и реформам Кэролайн Мэлони.

Письмо в появилось 25 ноября после того, как 13 демократов Палаты представителей, включая Джерри Коннолли, председателя подкомитета Палаты представителей по правительственным операциям и лидера большинства Стени Хойера, во вторник призвали новую команду президента освободить их от должностей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.