В Мексике арестован предполагаемый организатор массовых убийств мормонов

Власти подтвердили в среду, что Мексика задержала лидера банды, обвиняемого в том, что он был организатором массового убийства девяти женщин и детей мексиканского происхождения.

Подозреваемые наемные убийцы наркокартеля застрелили трех женщин и шестерых детей из семей мормонского происхождения в северном мексиканском пограничном штате Сонора прямо днем 4 ноября 2019 года, что вызвало возмущение в Мексике и Соединенных Штатах.

В понедельник силы безопасности задержали Роберто Гонсалеса, известного как «32», в северном штате Чиуауа, вместе с двумя другими предполагаемыми членами преступной организации «Ла Линеа», сообщила в среду генеральная прокуратура федерального правительства.

«Еще так много предстоит прояснить, но то, что произошли аресты это большой прогресс в деле», сказал Адриан ЛеБарон, потерявший в результате нападения дочь и трех внуков.

После нападения президент США Дональд Трамп призвал США и Мексику вести «войну» с картелями и предупредить, что он объявит их террористическими группировками. Но позже он отказался от этой угрозы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.