Правительство Японии определяет рамки нового цифрового агентства

Правительство Японии приняло решение на заседании целевой группы в четверг о структуре и ролях нового агентства, которое будет создано в сентябре следующего года для содействия цифровизации национальной и местной административной работы.

Главным приоритетом при премьер-министре Ёсихидэ Суга, новому агентству, отвечающему за цифровизацию как в официальном, так и в частном секторах, будет поставлена ​​задача по продвижению системы личной идентификации «Мой номер», которая в настоящее время находится в ведении Кабинета министров и Министерства внутренних дел. и коммуникации.

Путем централизации работы, связанной с управлением компьютерными системами в министерствах и ведомствах, правительство стремится сократить операционные расходы на 30 процентов к 2025 финансовому году, исключая затраты на разработку системы.

Правительство доработает проект агентства до конца года. Там будет министр, курирующий агентство, чей высший административный пост будет заполнен человеком, работающим в частном секторе.

Правительство планирует задействовать в агентстве около 500 человек, из которых ожидается, что более 100 будут гражданскими ИТ-инженерами.

«На пути к созданию цифрового агентства еще предстоит преодолеть множество препятствий», сказал Такуя Хираи, министр, отвечающий за работу по цифровизации, во время заседания рабочей группы, подчеркнув необходимость ускорения подготовительной работы для нового агентства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.