Австралия требует от Китая извинений за фейковое изображение, размещенное в социальных сетях

Премьер-министр Австралии заявил, что фальшивое изображение австралийского солдата, размещенное в аккаунте китайского чиновника в Твиттере, было «действительно отвратительным», и Канберра требовала его удаления на фоне ухудшения отношений между двумя странами.

Скотт Моррисон созвал брифинг для СМИ, чтобы осудить публикацию изображения, на котором изображен австралийский солдат, держащий нож у горла афганского ребенка, и сказал, что Канберра требует извинений от Пекина.

Правительство Австралии попросило Twitter удалить твит, опубликованный в понедельник официальным представителем министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянем, сказал Моррисон.

«Это совершенно возмутительно и не может быть оправдано никакими основаниями», сказал Моррисон. «Китайскому правительству должно быть крайне стыдно за этот пост. Это ухудшает их положение в глазах всего мира Отношения Австралии с Китаем ухудшились после того, как Канберра призвала провести международное расследование причин пандемии коронавируса.

Ранее в этом месяце Китай предоставил ряд санкционных мер в сторону австралийских иностранных инвестиций, национальной безопасностью и политикой прав человека, заявив, что Канберре необходимо скорректировать свои действия, чтобы восстановить двусторонние отношения со своим крупнейшим торговым партнером.

Моррисон сказал, что страны всего мира наблюдают за тем, как Пекин отреагировал на напряженность в отношениях Австралии с Китаем.

В рамках последней серии торговых санкций Китай объявил в пятницу, что введет временные антидемпинговые тарифы до 212,1% на вино, импортируемое из Австралии, что Канберра назвала необоснованным и связанным с дипломатическими недовольствами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.