Сланцевые компании США увеличивают добычу природного газа

Более высокие фьючерсные цены на природный газ на 2021 год и продолжающийся избыток сырой нефти подталкивают сланцевые компании США к увеличению объемов бурения и добычи газа.

Производители сланца увеличивают расходы на природный газ, что отличается от прошлого периода на фоне прогнозов роста цен на газ на 45% в следующем году по сравнению с ростом цен на Brent на 15%. Этот сдвиг является напоминанием Организации стран-экспортеров нефти, собравшейся на этой неделе, о том, как быстро сланец движется в зависимости от цены. Группа ОПЕК рассматривает возможность ослабления ограничений на добычу нефти с 1 января.

Крупнейший производитель сланцевой нефти в США, EOG Resources, в этом месяце заявила, что в следующем году начнет продавать газ из 15 новых скважин с недавно открытого месторождения, содержащего 21 триллион кубических футов газа. Компания Continental Resources недавно перевела буровые установки на газ с нефти в Оклахоме. В этом месяце Apache Corp заявила, что планирует завершить три скважины в Техасе после увеличения добычи газа в США в третьем квартале на 15% во втором квартале и на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Спрос остается довольно высоким. Предложение испытывает нехватку капитала сказал Кристофер Калнин, исполнительный директор Banpu Kalnin Ventures из Денвера, которая в прошлом месяце закрыла сделку по приобретению газовых активов Devon Energy.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.