В Минске прошло множество демонстраций в разных районах города

Вместо одной крупномасштабной демонстрации местные СМИ сообщили о 20 децентрализованных митингах по Минску. «Полиция Лукашенко отчаянно мечется из района в район», заявила группа Nexta Live в мессенджере Telegram, который используется для координации массовых протестов.

Изменив свою тактику, демонстранты в 16-е воскресенье протеста отреагировали на регулярное насильственное подавление их протестов в последние несколько недель. Но, несмотря на смену стратегии, снова были многочисленные аресты. Правозащитный центр Wesna первоначально перечислил имена более 330 арестованных. Вечером полиция сообщила о 250 арестах. В прошлое воскресенье их было около 300, на прошлой неделе около 1000.

Можно было увидеть видео, когда сотрудники сил безопасности в масках затаскивали людей в микроавтобусы. Полиция проследовала за протестующими во дворы жилых комплексов. СМИ сообщили об использовании слезоточивого газа. Самые масштабные акции прошли в Минске. В других городах тоже люди вышли на улицы и призывали к отставке президента Александра Лукашенко.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.