Советник США по коронавирусу Скотт Атлас уходит в отставку

Доктор Скотт Атлас ушел с поста специального советника по коронавирусу президента Дональда Трампа, заявил в понедельник представитель Белого дома после спорных четырех месяцев, в течение которых он неоднократно конфликтовал с другими членами целевой группы по коронавирусу.

Недовольство избирателей реакцией Трампа на глобальную пандемию, унесшую жизни сотен тысяч людей, помогло его сопернику, демократу Джо Байдену, одержать победу на выборах 3 ноября.

«Я пишу, чтобы уйти с должности специального советника президента США», сказал Атлас в письме Трампу от 1 декабря, которое он разместил в Twitter.

Эксперты в области общественного здравоохранения, в том числе Энтони Фаучи, ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям, резко раскритиковали Атласа, нейрорадиолога, за предоставление Трампу вводящей в заблуждение или неверной информации о пандемии вируса.

«Сегодняшняя отставка Скотта Атласа давно назрела и подчеркивает торжество науки и правды над ложью и дезинформацией говорится в заявлении его коллег из медицинской школы Стэнфордского университета.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.