Работодатели США могут потребовать вакцинацию от COVID-19, но вряд ли сделают это

Частные американские компании имеют право в соответствии с законом требовать от сотрудников вакцинации от COVID-19, но вряд ли сделают это из-за риска правовой и культурной негативной реакции, как считают эксперты.

Компании все еще находятся на ранних этапах поиска и распространения вакцин против болезни, вызываемой новым коронавирусом, но вакцинация считается ключом к безопасному возобновлению работы на переполненных складах, производственных линиях и в торговых залах.

«Компании имеют все веские причины вакцинировать всех своих сотрудников, а также обязаны обеспечивать безопасность всех сотрудников и клиентов», сказал Лоуренс Гостин, профессор права в области здравоохранения в Джорджтаунском университете.

Гостин и пять других экспертов по медицинскому праву заявили, что частные компании в Соединенных Штатах имеют широкую свободу устанавливать стандарты здоровья и безопасности, которые позволят им обязать вакцинацию в качестве условия работы с некоторыми исключениями.

Комиссия по труду в мае заявила, что работодателям разрешено заставлять сотрудников проходить тест на коронавирус, прежде чем разрешать им вернуться к работе, и это решение, по мнению некоторых экспертов, может быть распространено на требования к вакцинации.

Роберт Филд, профессор права и общественного здравоохранения в Университете Дрекселя, сказал, что компании, рассматривающие мандаты, должны дождаться, пока вакцины пройдут полноценный процесс нормативной проверки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.