«Роснано» вместо Анатолия Чубайса возглавил Сергей Куликов

Преемник Анатолия Чубайса на посту главы АО «Роснано» определен: президент предложил эту должность первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову. Тот пообещал заняться превращением идей в продукты, а опытного производства — в промышленное. Чем теперь займется господин Чубайс, пока неизвестно.

Владимир Путин предложил возглавить «Роснано» первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Сергею Куликову. Президент добавил, что знает: как сотрудник ВПК, господин Куликов «в курсе всех возможностей, которые дают нанотехнологии».

«Роснано» было создано как госкорпорация «Роснанотех» в 2007 году, а в 2011 году, во время президентства Дмитрия Медведева, преобразовано в АО «Роснано». Задачей организации была заявлена реализация госполитики по развитию наноиндустрии и соинвестирование в перспективные нанотехнологические проекты. Инвестирование шло через фонды с фокусом в 12 отраслях, в том числе химии, приборо- и машиностроении, биотехнологии, здравоохранении и так далее. Как подчеркнул президент Путин, объем инвестиций «Роснано» в проекты с участием партнеров составил 590 млрд руб., объем продаж — свыше 2 трлн руб. Созданной в 2013 году УК «Роснано», управлявшей активами АО, бессменно руководил Анатолий Чубайс.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.