Американские инвесторы поглощают растущий биткойн

Биткойн на этой неделе привлек заголовки газет своим головокружительным взлетом до исторического максимума. Тем не менее, под радаром наблюдается тенденция, которая может изменить облик криптовалютного рынка: массовый поток монет в Северную Америку из Восточной Азии.

Биткойн, самая большая дорогая криптовалюта, взлетела до рекордных 19 918 долларов во вторник, чему способствовал спрос со стороны инвесторов, которые по-разному рассматривают виртуальную валюту как актив с «риском», хеджирование от инфляции и способ оплаты, получивший широкое признание. Бум представляет собой сдвиг на рынке, на котором, как правило, доминируют инвесторы из стран Восточной Азии, таких как Китай, Япония и Южная Корея, с тех пор, как цифровая валюта была изобретена таинственным Сатоши Накамото более десяти лет назад.

Больше всех выиграли в этой гонке на 165% инвесторы из Северной Америки.

Согласно данным, собранным для Reuters, еженедельный чистый приток биткойнов прокси для новых покупателей на платформы, обслуживающие в основном пользователей из Северной Америки, в этом году вырос более чем в 7000 раз и составил более 216000 биткойнов на сумму 3,4 миллиарда долларов в середине ноября.

Биржи Восточной Азии проиграли.

Согласно данным американского исследователя блокчейнов Chainalysis, в прошлом месяце те, кто обслуживает инвесторов в регионе, потратили 240 000 биткойнов на сумму 3,8 миллиарда долларов по сравнению с притоком 1460 в январе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.