У Трампа не хватает времени на укрепление иммиграционной программы

Администрация президента Дональда Трампа настаивает на окончательной доработке новых иммиграционных ограничений до истечения его срока в январе, по словам трех высокопоставленных чиновников внутренней безопасности, что является последней попыткой в ​​политической области, которая была в центре внимания в течение четырех лет его пребывания в должности.

Эти шаги были предприняты даже тогда, когда избранный президент-демократ Джо Байден пообещал отказаться от многих иммиграционных политик Трампа. Завершив только что предложенные правила или отдав распоряжения в последнюю минуту, администрация могла бы замедлить усилия Байдена по отмене многих подписных мер Трампа, которые затрудняли иммигрантам въезд и поселение в Соединенных Штатах.

По словам официальных лиц Министерства внутренней безопасности США, которые на условиях анонимности говорили о правительственных операциях, главной целью последних нескольких недель пребывания Трампа в должности является замена системы лотереи, используемой для выдачи виз H-1B квалифицированным иностранным рабочим. Вместо этого в новом процессе отбора предпочтение отдается заявителям на визу с более высокооплачиваемой работой.

Администрация Трампа утверждала в предложенной версии постановления, опубликованной в октябре, что изменение необходимо для лучшей защиты американских рабочих.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.