Кремль отреагировал на угрозу новых санкций США по «Северному потоку-2»

В Кремле отказались комментировать, будет ли Россия компенсировать компаниям убытки из-за санкций США по Северному потоку-2. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Эхо Москвы».
«Я воздержусь от комментариев по конкретным нюансам по понятным соображениям, естественно. Разумеется, мы будем защищать свои интересы, вот что я могу сказать», — сказал он.
Палата представителей и Сенат США согласовали список поправок в проект оборонного бюджета США. Они предполагают ужесточение санкций против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода по дну Балтийского моря. Под их действие попадут фирмы, которые собираются продать или сдавать в аренду трубоукладочные суда. В перечень включены и организации, оказывающие любые услуги при производстве работ, в том числе и страховые фирмы и даже риелторы, сдающие помещения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

Сергей Давыдов

Обзор материалов по теме:

Представитель Кремля отметил, что Москва сделает все для защиты своих интересов и интересов международных коммерческих проектов. Отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к этому, Песков заявил: "Точно так же, как ко всем остальным санкционным устремлениям американской стороны". "В контексте "Северного потока - 2" считаем это не чем иным, как проявлением недобросовестной конкуренции", - подчеркнул представитель Кремля.

Источник: ТАСС

 

Песков заключил, что очередным «санкционным устремлениям» США российские власти относятся так же как и к предыдущим, и не видят в них что-то исключительного.

Источник: LENTA.RU

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.