Великобритания одобрила вакцину Pfizer от COVID-19

В среду Великобритания стала первой страной, одобрившей вакцину против COVID-19, разработанную фармацевтическим гигантом США Pfizer Inc. и немецким партнером BioNTech SE, заявив, что на следующей неделе она будет доставлена ​​по всей стране.

«Сегодня правительство приняло рекомендацию независимого агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить использование вакцины COVID-19 Pfizer-BioNTech», говорится в заявлении британского правительства, касающемся респираторного заболевания, вызванного коронавирусом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал в отдельном заявлении, что его правительство начнет «самую большую» вакцинацию в истории страны, чтобы контролировать распространение болезни.

Национальная служба здравоохранения «готовится к крупнейшей программе массовой вакцинации в истории Великобритании. И она начнется на следующей неделе», сказал Джонсон.

Согласно заявлению, на первом этапе вакцинации будут охвачены жители домов престарелых, медицинский персонал, пожилые люди и те, кто клинически крайне уязвим.

Джонсон добавил, что пройдет несколько месяцев, прежде чем все те, кого считают наиболее уязвимыми, будут защищены вакцинацией.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил ранее в тот же день, что поставки вакцины начнутся по всей стране в начале следующей недели, пообещав: «Помощь уже в пути» в сообщении в Twitter.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.