Разработчики вакцин от Covid-19 пожаловались на массовые кибератаки

Совсем недавно это поразило разработчиков AstraZeneca. Сотрудники британо-шведского производителя вакцин получали поддельные электронные письма с предложениями выгодного трудоустройства, о чем сообщило агентство Reuters в конце ноября. Хакеры упаковали инструменты цифровых атак в свои электронные письма, с помощью которых они хотели получить доступ к компьютерам разработчиков вакцины. Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что использованные в атаке методы указывали на Северную Корею.

Вакцины или лекарства против коронавируса на данный момент являются чем-то вроде "святого Грааля" фармацевтической промышленности. В их развитие вкладывались и вкладываются огромные ресурсы. От их обеспечения зависит благополучие или падения экономик целых наций. Цена на мировых фондовых биржах подскочила в начале ноября после того, как производители вакцин BionTech и Pfizer объявили, что защитный эффект их вакцин говорит сам за себя.

Президент Федерального управления по информационной безопасности BSI Арне Шенбом оценил угрозу для немецких фармацевтических компаний и производителей вакцин как высокую. Шенбом сообщил Deutsche Welle, что BSI стало известно о нескольких атаках на фармацевтические компании, исследовательские институты или университеты. «По-прежнему существует риск целенаправленных атак на исследовательские учреждения», - предупредил президент BSI.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.