ЕС хочет лучше защитить жизнь евреев

Нападения на еврейский народ в Европейском союзе участились, борьба с антисемитизмом не является приоритетом во многих странах ЕС. Это должно измениться.

Американский филантроп и миллиардер Джордж Сорос долгое время был объявленным врагом венгерского правительства. Тем не менее, в прошлую субботу глава Будапештского музея Петефи Сциллард Деметер попал в заголовки газет с особенно вероломным нападением на него.

В комментарии для интернет-портала, близкого к правительству, автор обвиняет Джорджа Сороса в том, что он сделал Европу своей «газовой камерой». «Ядовитый газ, который является смертельным для европейского образа жизни, выходит из стволов мультикультурного открытого общества», продолжил венгерский культурный деятель. 90-летний Джордж Сорос еврей, пережил Холокост в детстве.

Такие антисемитские нападения не редкость ни в Венгрии, ни в остальной части ЕС. Об этом также свидетельствует исследование Агентства ЕС по правам человека (FRA) за 2018 год. Около 85 процентов евреев в двенадцати государствах-членах заявляют, что антисемитизм усилился, и около 40 процентов из них рассматривают возможность эмиграции. Марам Стерн может подтвердить это развитие событий. 65-летний мужчина является управляющим директором Всемирного еврейского конгресса, ассоциации еврейских организаций, которая в первую очередь занимается политическими проблемами диаспоры. «Сегодня делать антисемитские заявления социально приемлемо. Этого не было несколько лет назад», говорит Стерн.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.