Уход за пожилыми людьми на дому стремительно растет, испанцы избегают домов престарелых

Когда 86-летняя сестра Елены Лоренцо Розарио упала посреди ночи в своем доме в северной Галисии, и ее муж изо всех сил пытался помочь ей, они поняли, что пора обратиться за помощью. Но о доме престарелых не могло быть и речи.

«Были разговоры о доме престарелых, но это было до COVID, сказал Лоренцо, вспоминая падение своей сестры несколько недель назад.

«Домашний опекун будет опасаться подвергать вас риску, к тому же вы останетесь в своем доме: у вас есть тапочки, ваша кровать, знакомая обстановка».

Бизнес испанских фирм, предлагающих услуги по уходу за пожилыми людьми на дому, процветает, поскольку семьи избегают домов престарелых после того, как они стали горячими точками COVID-19 при первой волне пандемии.

По словам генерального директора Роберто Вальдеса, испанский поставщик услуг по уходу на дому Cuideo увеличил свою клиентскую базу до 25000 в этом году с 9000 в прошлом году, а его 90 000 сотрудников почти вдвое превышают количество 2019 года.

YoCuido, другая испанская фирма, чья поисковая система фильтрует лиц, осуществляющих уход, по местоположению, способностям и совместимости графиков, сообщила, что количество объявлений от семей, ищущих уход на дому с марта, было на 35% выше, чем до пандемии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.