Джонсон заявил, что может прекратить торговые переговоры с ЕС после выхода Великобритании из ЕС

Премьер-министр Борис Джонсон заявил во вторник, что Великобритания может прекратить торговые переговоры после Брексита без достижения соглашения, на следующий день после того, как он согласился встретиться с главой Европейской комиссии в последней попытке поправить безвыходное положение.

За три недели до того, как Великобритания наконец завершит свой выход из блока, Джонсон должен встретиться с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен после того, как переговорщики не смогли устранить пробелы в переговорах.

Обе стороны призвали друг друга к компромиссу, чтобы добиться соглашения, но ни одна из них не последовала, и рассматривают встречу как последний бросок кости, чтобы увидеть, есть ли политический путь для сужения позиций.

С тех пор, как Великобритания покинула ЕС в январе, обе стороны застряли в трех проблемах, что повышает вероятность того, что многие компании называют своим кошмарным сценарием - отсутствием соглашения о регулировании годовой торговли на сумму около 1 триллиона долларов.

На вопрос, будет ли он пытаться заключить сделку, Джонсон ответил репортерам: «Да, конечно». «Мы всегда полны надежд, но вы знаете, что может наступить момент, когда мы должны признать, что пришло время "рисовать пни", и так оно и есть», - сказал Джонсон, используя термин крикета для обозначения конца игры.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.