Байден пообещал 100 000 000 доз вакцины за 100 дней

В борьбе с вирусом короны избранный президент США Байден объявил об амбициозном плане. Избранный президент Трамп устанавливает другие приоритеты.

Будущий президент США Джо Байден представил свою 100-дневную программу борьбы с пандемией короны в США. «Три центральных пункта программы это открытие большинства школ, введение не менее 100 миллионов доз вакцины и договоренность о ношении масок в зданиях и в местах, где федеральное правительство может распорядиться», пояснил Байден.

Он не мог обещать, что пандемия будет побеждена в первые 100 дней его полномочий, начиная с 20 января. «Но я абсолютно убежден, что в течение 100 дней мы сможем изменить течение болезни и изменить жизнь к лучшему в Америке», сказал Байден в Уилмингтоне, штат Делавэр. В то же время, однако, он также предупредил о трудных временах, которые еще впереди. «Мы живем в очень темной зиме. Может стать хуже, прежде чем станет лучше».

«Саммит вакцинации» в Белом доме

Тем временем действующий президент Дональд Трамп подписал указ о предоставлении гражданам США приоритета в распределении вакцин от короны. Когда речь идет об «американских вакцинах», граждане США должны иметь «главный приоритет», подчеркнул Трамп. Только после этого вакцины следует отправлять за границу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.