BREXIT: последняя попытка решения старых проблем

Теперь дата "вскрытия карт" назначена: вечером в среду Великобритания и ЕС хотят проложить путь к торговому пакту Brexit с окончательной разборкой по данному вопросу. На ужине в Брюсселе.

«Я с нетерпением жду встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном завтра вечером», написала в Твиттере президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен. «Мы продолжим переговоры по торговой сделке». Премьер-министр Великобритании ранее говорил об «очень сложной ситуации», но также проявил осторожный оптимизм. «Я всегда полон надежд, сказал Джонсон в Лондоне.

Переговоры по Brexit ведутся вот уже несколько месяцев. Даже два продолжительных телефонных разговора между Фон дер Ляйен и Джонсоном пока не заимели положительного результата. Нет никаких признаков компромисса между переговорщиками в споре по торговому соглашению после Brexit. В области товарооборота, добросовестной конкуренции и контроля за соглашениями все еще наблюдается кризис. Тем не менее, существует согласие по спору о будущем статусе Северной Ирландии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.