Республиканцы игнорируют угрозы Трампа

Палата представителей в Вашингтоне подавляющим большинством голосов одобрила законодательный пакет по оборонному бюджету США. Несмотря на угрозу вето со стороны президента США Дональда Трампа, Палата представителей приняла новый оборонный бюджет. В палате Конгресса за законопроект проголосовали 335 депутатов, против 78. Республиканцы Трампа также проголосовали явным большинством за текст, который теперь должен пройти Сенат.

Проект бюджета содержит более 4500 страниц и предусматривает бюджет в размере около 740 миллиардов долларов. Как это принято в США, в пакет также включены многочисленные положения, не имеющие прямого отношения к финансированию вооруженных сил. Среди прочего, в проекте оговаривается, что запланированный Трампом массовый вывод американских солдат из Германии пока будет заблокирован.

В тексте бюджета говорится, что численность войск может быть сокращена до менее 34 500 солдат только через 120 дней после представления всеобъемлющего отчета о последствиях такого вывода. Поскольку срок полномочий Трампа истекает 20 января, вывод войск к тому времени не может быть осуществлен. За планами президента следили с большой озабоченностью в Германии, а также вызвали критику со стороны республиканцев. Конгресс также хочет замедлить вывод американских солдат из Афганистана по инициативе Трампа.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.