Facebook сталкивается с судебными исками, которые могут привести к продаже Instagram и WhatsApp

Facebook Inc могут заставить продать свои ценные активы WhatsApp и Instagram после того, как Федеральная торговая комиссия США и почти все штаты США подали иски против компании социальных сетей, заявив, что она использовала стратегию «купи или закопай». чтобы схватить соперников и удержать более мелких конкурентов на расстоянии.

После подачи двух исков в среду Facebook становится второй крупной технологической компанией, которая столкнется с серьезной юридической проблемой в этом году после того, как в октябре Министерство юстиции США подало в суд на Google Alphabet Inc., обвинив компанию с оборотом в 1 триллион долларов в использовании своей рыночной власти для защиты собственной монополии.

Судебные иски подчеркивают растущий консенсус между двумя партиями в отношении ответственности Big Tech за свою деловую практику и знаменуют редкий момент согласия между администрацией Трампа и демократами, некоторые из которых выступали за разделение как Google, так и Facebook.

В жалобах в среду Facebook обвиняется в скупке конкурентов, уделяя особое внимание предыдущим приобретениям приложения для обмена фотографиями Instagram за 1 миллиард долларов в 2012 году и приложения для обмена сообщениями WhatsApp за 19 миллиардов долларов в 2014 году.

Федеральные и государственные регулирующие органы заявили, что сделки по приобретению должны быть отменены шаг, который, вероятно, вызовет длительные судебные разбирательства, поскольку сделки были одобрены FTC годами ранее.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.