ВМФ РФ впервые за десять лет проведет совместные с НАТО учения

Совместные военные учения со странами-участницами НАТО проведут впервые за 10 лет корабли ВМФ РФ. Об этом 10 декабря сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Уточняется, что военные учения «АМАН-2021» будут проводиться в феврале 2021 года у берегов Пакистана в акватории Карачи.

«В учении <…>, кроме кораблей ВМС Пакистана и ВМФ России, примут участие ВМС США, Королевский военно-морской флот Великобритании, ВМС Китайской Народной Республики, Морские силы самообороны Японии, ВМС Турецкой Республики, ВМС Филиппин, Королевские морские силы Малайзии, ВМС Шри-Ланки и ВМС Индонезии», — говорится в сообщении.

Также указывается, что от ВМФ РФ в данных манёврах будут принимать участие фрегат, патрульный корабль, спасательное буксирное судно, подразделение морской пехоты, отряд разминирования и вертолет морского базирования.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

Артем Воронов

Обзор материалов по теме:

"ВМФ России впервые за десять лет проведет совместные с НАТО учения".

Корабли Военно-морских сил России впервые за десять лет проведут совместные учения со странами НАТО, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.
Маневры "АМАН-2021" пройдут в феврале у берегов Пакистана в акватории Карачи.
Источник: РИА НОВОСТИ
Военно-морской флот (ВМФ) России впервые за 10 лет проведет учения со странами НАТО. Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что НАТО усиливает военную активность в 20-30 километрах от российских границ. «Рост военной активности США и НАТО происходит не в Атлантическом или Карибском бассейне, а на удалении 20-30 километров от российских границ», — сказал Герасимов. Он добавил, что сообщения об агрессивном поведении России, которые распространяют в НАТО, — ложные.
Источник: LENTA.RU

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.