Американские женщины больше мужчин переживают за внедрение вакцины от COVID-19

Согласно опросу Reuters Ipsos, американские женщины, которые традиционно принимают большинство медицинских решений в своих семьях, более осторожно относятся к новым, быстро разрабатываемым вакцинам COVID-19, чем мужчины, что представляет собой потенциальную проблему для усилия по иммунизации населения.

Национальный опрос общественного мнения, проведенный 2–8 декабря, показал, что 35% женщин заявили, что они «не очень» или «совсем не заинтересованы» в вакцинации, что на 9 пунктов больше, чем в аналогичном опросе, проведенном в мае, когда вакцины еще были в разработке.

Около 55% женщин заявили, что они «сильно» или «в некоторой степени» заинтересованы в вакцинации, что составляет примерно 6 процентных пунктов за тот же период времени. Между тем, 68% мужчин заявили, что будут вакцинироваться.

В целом, 61% американцев заявили в декабре, что они готовы и не против вакцинации. Последний опрос также зафиксировал резкое сокращение числа родителей, желающих сделать своим детям вакцину 53% против 62% в мае.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.