Минобороны заявило об информационной кампании против российской вакцины от COVID-19

Минобороны известно о финансируемой из-за рубежа информационной кампании против российской вакцины от коронавируса, заявил журналистам официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Российская разработка отличается высокой эффективностью, а «информационный саботаж» против нее не повысит «целительность» зарубежных аналогов, добавил господин Конашенков.

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины… В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических "расследований" и лжесвидетельств "очевидцев" о якобы опасности российской вакцины или поголовных "отказах" от вакцинирования, в том числе и в Вооруженных силах РФ»,— сообщил официальный представитель Минобороны России (цитата по ТАСС).

Вакцина «Спутник V» разработана Центром имени Гамалеи и была первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Также в России зарегистрирована вакцина «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19. В Москве вакцинация уже началась, а другие регионы, по сообщению правительства, подтвердили готовность начать ее до конца недели.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.