Тайвань вводит в строй новые корабли береговой охраны для укрепления обороны

В пятницу Тайвань ввел в строй первый из нового флота кораблей береговой охраны усовершенствованный катамаран, который может быть вооружен ракетами, поскольку остров укрепляет свою оборону перед лицом того, что он считает растущей угрозой. из Пекина.

Президент Цай Инь-вэнь поставил военную модернизацию приоритетом для острова, на который претендуют китайцы. Пекин никогда не отказывался от применения силы для установления контроля над Тайванем.

Присутствуя на вводе в эксплуатацию отечественного завода Anping стоимостью 1,05 миллиарда долларов (37,30 миллиона долларов) в южном городе Гаосюн, Цай высоко оценил его «особую» способность использовать во время конфликтов.

«При необходимости его можно немедленно превратить в важную силу для обороны».

«Это также означает, что, хотя береговая охрана укрепляет правоохранительные органы, национальные силы обороны тоже будут усилены».

Anping похож на корветы класса Tuo Chiang, на которых он базируется, и имеет место для пусковых установок для противокорабельных ракет Hsiung Feng и ракет класса "земля-земля", но имеет дополнительное оборудование для спасательных операций.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.