Ветеран внешней политики США Сьюзан Райс получила назначение от Байдена

Избранный президент США Джо Байден пригласил Сьюзан Райс, бывшего советника по национальной безопасности, обладающего значительным опытом в области внешней политики, в четверг для брифинга по внутренней политике, сделав упор на управленческий опыт в своей новой администрации.

Шквал высокопоставленных назначений подчеркнул приверженность бывшего вице-президента США разнообразной администрации и вознаграждает давних лоялистов и ветеранов, таких как он сам, за восемь лет пребывания у власти президента Барака Обамы.

Выбор Байденом 56-летней Райс в качестве его главного советника по внутренней политике и директора Совета по внутренней политике стал неожиданностью, учитывая ее обширный опыт в сфере иностранных дел. Помимо своей роли советника Обамы по национальной безопасности, она ранее была его послом в ООН. Темнокожая женщина, она была претендентом на место кандидата в президенты Байдена.

Источник, знакомый окружением Байдена, сказал, что избранный президент не рассматривает внешнюю политику и внутреннюю политику как отдельные сферы и считает, что опыт в одной имеет отношение к другой.

По словам источника, в связи с вступлением в должность 20 января Байден почувствовал, что опыт Райс в работе с федеральными правительственными агентствами позволит ей реализовать свою политическую повестку дня, включая планы восстановления экономики, разрушенной коронавирусом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.