Захарова назвала надуманными новые санкции США против России

Новые санкции США в отношении России носят надуманный характер. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее комментарий опубликован в пятницу, 11 декабря, на сайте ведомства.

«Очередная порция ограничений, как уже давно заведено у американцев, носит надуманный характер и не подкреплена доказательствами. Это неуклюжий пиар-ход, направленный на навязывание международной общественности образа россиян как «нарушителей прав человека», — говорится в сообщении.

Захарова также иронично указала, что американцы приняли решение о расширении санкций в отношении российских компаний и граждан 10 декабря — в День прав человека.

Ранее в этот день посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал новые антироссийские санкции США деструктивными и безосновательными.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

Алексей Иванченко

 

Обзор материалов по теме:

"Захарова вступилась за Кадырова: санкции США надуманные".

"Очередная порция ограничений ... носит надуманный характер, - заявила Захарова, - и не подкреплена доказательствами".

По ее словам, такое "уже давно заведено у американцев", и "неуклюжий пиар-ход" направлен на создание в глазах мировой общественности имиджа россиян - "нарушителей прав человека".

Источник: MK.RU

"В МИД России назвали новые санкции США «неуклюжим пиар-ходом»".

По словам Захаровой, «очередная порция ограничений» носит надуманный характер и не подкреплена доказательствами.

«Это неуклюжий пиар-ход, направленный на навязывание международной общественности образа россиян как «нарушителей прав человека», — добавила она.

Захарова заявила, что тем, кто составлял новые списки санкций, «не занимать фантазии».

«Они умудрились подвести под рестрикции целый футбольный клуб, хорошо известный и за пределами России. Вспоминается, что когда-то в запретных перечнях оказался московский бассейн «Чайка» — очевидно, по причине того, что он находится в Москве, возле Крымского моста. Как-нибудь поинтересуемся у американских коллег, что именно из географии нашей страны навеяло им мысль озаботиться футбольным клубом», — заключила она.

Источник: russian.rt.com

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.