Гонконгский медиа-магнат Лай обвиняется по закону о национальной безопасности

Гонконгский продемократический медиа-магнат Джимми Лай был обвинен в пятницу в нарушении закона о национальной безопасности, поскольку власти активизируют усилия по подавлению инакомыслия после периода социальных волнений в бывшей британской колонии.

Лай, основатель Next Digital Ltd., издающей откровенную газету Apple Daily, был арестован в августе по подозрению в сговоре с иностранными силами преступлении, наказуемом пожизненным заключением.

На прошлой неделе Лаю вместе с двумя сообщниками было предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с нарушением правил землепользования с участием его медиа-офиса, и он был заключен под стражу после того, как судья отказал ему в освобождении под залог.

В заявлении полиции в пятницу говорится, что ему также было предъявлено обвинение в дополнительном преступлении «сговоре с иностранным государством или с внешними элементами с целью создания угрозы национальной безопасности», и что он появится в суде для упоминания в субботу.

Apple Daily со ссылкой на источники сообщает, что Лай якобы призывал к иностранным санкциям против Гонконга и его официальных лиц через Twitter и в интервью иностранным СМИ в последние месяцы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.