США не будут наказывать спортсменов за протесты социальной справедливости на Олимпийских играх

Олимпийский и Паралимпийский комитет США заявил в четверг, что не будет наказывать своих спортсменов, которые выступают с заявлениями протеста путем преклонения колен, высказывания мнений или других мирных действий на Олимпийских играх в Токио в следующем году и за их пределами.

Комитет заявил в открытом письме, что не будет наказывать спортсменов за «уважительные демонстрации в поддержку расовой и социальной справедливости для всех людей», бросая вызов давнему правилу Международного олимпийского комитета, запрещающему политические протесты.

Протесты Black Lives Matter стали обычным явлением в профессиональном спорте в США и других странах в 2020 году, но Правило 50 Олимпийской хартии запрещает спортсменам проводить политические, религиозные или расовые демонстрации на олимпийских объектах.

«Мы считаем, что спортсмены сборной США, наряду со спортсменами и командами во многих других видах спорта и лигах США, могут быть ведущей силой на благо всего мира, и мы гордимся тем, что выступаем за расширяющиеся возможности и пути для уважительного выражения спортсменов. в нашем спортивном сообществе говорится в заявлении президента USOPC Сюзанн Лайонс.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.