Американские бомбардировщики совершают «предупредительный полет» в Персидском заливе

Вашингтон «предупреждает» Тегеран двумя стратегическими бомбардировщиками над Персидским заливом. Противники Ирана в Персидском заливе также ищут гарантий безопасности.

Два дальних бомбардировщика B-52, которые вылетели из Луизианы по местному времени в прошлую среду вечером, находились в воздухе в течение 36 часов, прежде чем, наконец, сделали большой поворот над западной частью Персидского залива возле Катара и Бахрейна для обратного полета через Саудовскую Аравию. Как заявили американские военные, они оставались на «безопасном расстоянии от иранского побережья». В нем говорится, что машины из трех упомянутых стран сопровождали американские бомбардировщики во время их полета в регион. Подобная эскадрилья бомбардировщиков уже была ранее отправлена ​​в регион в конце ноября.

«Потенциальные противники (США) должны понимать, что ни одна нация на земле не обладает большей готовностью и способностью (чем США) быстро использовать дополнительную боевую мощь в случае агрессии», говорится в заявлении командующего региональным командованием США. Кроме того, миссия стратегических бомбардировщиков и их «быстрая интеграция с несколькими региональными партнерами показали тесное сотрудничество и общую приверженность региональной безопасности и стабильности. Комитет Центрального Командования США опубликовал твит с записями запуска огромных восьмимоторных машин, которые также могут быть оснащены атомными бомбами. B-52 уже использовался во Вьетнамской войне и продолжает служить символом глобального стратегического мирового влияния США.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.