ЕС и Великобритания вновь не договорились о Brexit

Прошел еще один крайний срок, но спор о Brexit между ЕС и Великобританией продолжается. Шансы на соглашение или чистое отчаяние? Несмотря на изнурительные переговоры и несоблюдение многих сроков, Фон дер Ляйен и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон согласились, что «они обязаны предпринять еще одну попытку».

Так президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен описала результат своего недавнего телефонного разговора с Борисом Джонсоном в воскресенье днем. «Полезный и конструктивный» телефонный звонок показал, что переговоры по торговому соглашению между ЕС и Великобританией были стоящими.

За последние 48 часов Мишель Барнье от ЕС и Дэвид Фрост от Великобритании днем ​​и ночью вели переговоры в Брюсселе, чтобы приблизиться к трем последним остающимся спорным вопросам. В своем кратком заявлении Урсула фон дер Ляйен не указала, был ли какой-либо существенный прогресс в областях условий по урегулированию споров о товарооборотах.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в телеинтервью, что две стороны все еще очень далеки от компромисса. «Мы будем продолжать попытки, это то, чего от нас ждет страна», сказал Джонсон.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.