Перу приостанавливает тестирование китайской вакцины

Перу в качестве меры предосторожности приостановило клинические испытания китайской вакцины Sinopharm. Причина: у испытуемого серьезные проблемы со здоровьем. Вакцина уже одобрена в других странах.

Государственное управление здравоохранения Перу заявило, что испытуемому было трудно двигать руками. Директор по исследованиям Герман Малага сообщил журналистам, что о проблеме было сообщено в надзорный орган. Его можно было бы назвать «синдромом Гийена-Барре», редким и незаразным заболеванием нервной системы, которое влияет на движения рук и ног. Подобные случаи в 1970-е годы
Подобные случаи вакцинации от свиного гриппа имели место в Соединенных Штатах в 1970-х годах. Около 450 человек проявили симптомы «синдрома Гийена-Барре», который также может включать паралич.

Клинические испытания кандидата на вакцину Sinopharm должны быть завершены на этой неделе после тестирования с участием около 12000 человек. Если результат окажется успешным, правительство Перу объявило, что закупит до 20 миллионов доз препарата. Таким образом можно иммунизировать две трети населения. Sinopharm полагается на метод с использованием инактивированных вирусов для производства вакцин. Это означает, что активный ингредиент не нужно охлаждать так сильно, как вакцину BioNTech-Pfizer и, следовательно легче транспортировать и хранить.

Однако, как и другие китайские производители, Sinopharm еще не опубликовал никаких данных о безопасности или эффективности своей сыворотки. Репутация китайских производителей вакцин также пострадала из-за скандалов вокруг просроченных или некачественных продуктов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.