В Израиле припомнили России Крым

В Израиле припомнили России Крым из-за заявлений Москвы по признанию суверенитета Марокко по Западной Сахаре. Об этом написал журналист The Jerusalem Post Сет Францман.

Речь идет о реакции российского МИД на заявления о нормализации отношений между Марокко и Израилем. В дипведомстве выразили опасения из-за приуроченного к соглашению признания Вашингтоном суверенитета Марокко над Западной Сахарой.

«Комментарии Москвы идут вразрез с ее собственным решением по аннексии Крыма у Украины в 2014 году, и это действие большинство стран не признают», — заявил Францман.

Он объяснил «порицание» Москвы в отношении Вашингтона их напряженными отношениями. Францман также признал, что, как правило, России и Израилю удается слаженно работать в ближневосточном регионе.

11 декабря замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Москва приветствует процесс нормализации отношений между Израилем и арабскими странами, но опасается последствий для Палестины. Помимо этого, российская сторона назвала нарушением международного права признание США суверенитета Марокко над Западной Сахарой.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.