Фронт Дональда Трампа рушится

Действующему президенту США это совсем не должно нравиться: теперь лидер большинства республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл признал победу на выборах демократа Джо Байдена.

"Коллегия выборщиков высказалась. Поэтому сегодня я хочу поздравить избранного президента Джо Байдена", сказал лидер республиканского большинства в Сенате Митч МакКоннелл. Его считают доверенным лицом действующего президента Дональда Трампа.

Признание Макконнеллом победы Байдена на выборах особенно важно, поскольку его коллега по партии Трамп по-прежнему отказывается публично признать свое поражение. Действующий президент продолжает говорить о фальсификациях на выборах, не представив доказательств. Пока что немногие республиканцы в Конгрессе США публично поздравили Байдена с победой. Теперь Макконнелл официально отдал должное 78-летнему Байдену. По словам МакКоннелла, давний сенатор «много лет служит сообществу». Все граждане США могут также «гордиться» тем фактом, что Камала Харрис стала первой женщиной в истории Соединенных Штатов, которая заняла пост вице-президента.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.