Канадский магнат Питер Найгард обвинен в торговле людьми

Канадский магнат Питер Найгард был обвинен во вторник в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, рэкете и других преступлениях, направленных против десятков женщин и несовершеннолетних девочек более четверти века в трех странах, заявили власти США.

Исполняющая обязанности прокурора США Одри Штраус на Манхэттене заявила, что 79-летний Найгард с 1995 года использовал свое влияние и бизнес для «вербовки и содержания» жертв в Соединенных Штатах, Канаде и на Багамах для сексуального удовлетворения себя и своих партнеров.

"Г-н. Найгард категорически отвергает все обвинения и надеется, что он будет оправдан в суде сказал его адвокат Джей Пробер.

При первом появлении в зале суда в Виннипеге на Найгарде была белая маска для лица, серая толстовка и спортивные штаны, а его длинные белые волосы были собраны в пучок.

Его увели в наручниках и цепях для ног. Найгард планирует добиться освобождения под залог, и его следующее слушание состоится 13 января 2021 года.

Найгарду также грозит коллективный гражданский иск в Манхэттене 57 неназванными женщинами, обвиняющими его в сексуальных домогательствах. Нигард родился в Финляндии, вырос в Манитобе, в конечном итоге управляя собственной одноименной компанией по производству одежды он стал одним из самых богатых граддан Канады.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.