В Челябинске выпустили общественную медаль «За самоотверженную борьбу с коронавирусом»

Пандемия коронавирусной инфекции стала острым вопросом для многих стран. Множество людей разных профессий сегодня сражаются за жизнь и здоровье с незримым врагом, продолжая вносить свой вклад в борьбу c COVID-19 и действительно достойны награды.

Президент В.В. Путин, в середине июня 2020 года, подписал указ об учреждении еще двух новых госнаград. Вручаются они за заслуги в области здравоохранения. Среди них — медаль Луки Крымского. К большому сожалению, эту медаль получат лишь единицы.

На Челябинском предприятии, выпускающем ведомственные и общественные награды, «Челзнак», предложили наградить специалистов, проявивших наибольшую самоотверженность при выполнении служебного долга в обстоятельствах пандемии, опасных для здоровья и жизни. Для этого была выпущена соответствующая общественная медаль.

Здесь убеждены, что такая поддержка медиков, работающих в ковидариях, а также всех тех, кто занят диагностическими, профилактическими мероприятиями, трудится в поликлиниках или больницах, поднимет их моральный дух в непростой ситуации. Эти люди – герои своего времени, спасающие ежедневно жизни, и они заслуживают благодарности!

Кому вручается медаль

Новая общественная награда предназначается для:

  • медперсонала, который работает как в лечебных, так и в профилактических учреждениях;
  • военнослужащих, которые относятся к медицинским подразделениям или к войскам РХБЗ Министерства Обороны России, оказывавшим гуманитарную или медпомощь как на территории нашего государства, так и за границей;
  • сотрудников МЧС, МВД, Росгвардии и других ведомств, социальных служб, местных администраций, активно участвующих в мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции
  • тех, кто занимается разработкой противовирусных препаратов и приборов для кислородной терапии;
  • частных лиц и участников благотворительных организаций, помогающих пострадавшим от коронавируса или занимающихся борьбой с последствиями эпидемии;
  • волонтеров, которые борются с коронавирусом и помогают людям в самоизоляции.

Кроме того, награда может вручаться и иностранным гражданам, так как предусмотрен и международный вариант дизайна. На аверсе медали отчеканена надпись «For the selfless fight against CORONAVIRUS», что означает – «За самоотверженную борьбу с коронавирусом», а на реверсе: «Courage in saving life» – «Мужество в спасении жизни».

Граждане, соблюдающие рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава, относятся с большой ответственностью, как к собственному здоровью, так и к здоровью окружающих. Они также вносят свой вклад в борьбу против вируса и могут получить соответствующий памятный значок.

Предприятие «Челзнак» является производителем разнообразных наград как для силовых и военных структур, так и для общественных организаций и предприятий. В ассортименте выпускаемой продукции представлено множество памятных знаков, посвященных значимым событиям, выдающимся людям, юбилейным датам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.