В Миннесоте освободили человека, приговоренного к пожизненному заключению за убийство

Во вторник в американском штате Миннесота был освобожден чернокожий мужчина, приговоренный к пожизненному заключению в 2002 году после того, как он был признан виновным в убийстве 11-летней девочки, сообщили официальные лица.

Совет судей Миннесоты смягчил наказание Майона Баррелла до 20 лет с пожизненного плюс 12 месяцев и заявил, что он будет отбывать оставшийся срок в условиях контролируемого освобождения, согласно внутренней записке комиссара Пенитенциарного управления Миннесоты Пола Шнелла.

«Основываясь на решении Правления, я разрешаю вам немедленно подготовить мистера Баррелла для освобождения из-под стражи под надзором, чтобы отбыть остаток его наказания в статусе контролируемого освобождения», - сказал Шнелл в служебной записке, копия которой была отправлена ​​Рейтер по электронной почте.

В подростковом возрасте Баррелл был осужден за убийство Тайши Эдвардс, которая была убита, когда в нее попала шальная пуля, попавшая ей в грудь.

В феврале Associated Press (AP) сообщило, что его приговор и его возраст на момент убийства вызвали вопросы о целостности системы уголовного правосудия и выявили недостатки в полицейском расследовании этого дела.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.