В США расширяется программа вакцинации против COVID-19

Во вторник Соединенные Штаты начали развертывание недавно утвержденной вакцины против COVID-19 в сотнях дополнительных распределительных центров, проведя вакцинацию еще тысяч медицинских работников в рамках массовой иммунизации, которая, как ожидается, станет доступна широкой общественности в ближайшие месяцы.

Распространение вакцины, разработанной Pfizer Inc и немецким партнером BioNTech SE, началось в понедельник, через три дня после того, как вакцина получила разрешение на использование в США, открыв новый фронт в борьбе с пандемией, уносящей более 2400 жизней в США в день.

Политические лидеры и медицинские власти развернули двустороннюю молниеносную кампанию в СМИ, заявив, что вакцины безопасны, но в то же время призвали американцев сохранять усердие в отношении социального дистанцирования и ношения масок до тех пор, пока прививки не станут общедоступными.

«Как человек, переживший полиомиелит, я остаюсь сторонником вакцинации. Когда придет моя очередь, я обязательно приму вакцину и внесу свой вклад, чтобы успокоить всех, кто сомневается. Это правильно для себя, для своей семьи и для страны », - заявил в Twitter лидер республиканцев Сената Митч МакКоннелл.

В университетской больнице в Ньюарке, штат Нью-Джерси, медсестра отделения неотложной помощи Марица Беникес во вторник стала первым человеком в этом штате, получившим вакцину.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.